Miércoles, 20 Junio, 2018

Elimina información almacenada del buscador de Google

Cómo puedes eliminar lo que Google sabe de Como"Big Brother, Google sabe mucho
Ramiro Mantilla | 15 Diciembre, 2017, 14:48

Sin embargo, es importante leer "las letras chiquitas", ya que la compañía deja muy claro el punto sobre el manejo de información en sus términos y condiciones: "Cuando usas los servicios de Google, nos confías tu información".

La primera opción es utilizar la búsqueda para encontrar una página muy concreta. La segunda opción es para borrar las búsquedas de un día dando clic en "Hoy" y luego a "Eliminar".

La tercera opción es para eliminar todas tus búsqueda.

Google, el buscador de internet más utilizado en el mundo, recopila información de sus usuarios y esto es algo que la mayoría de ellos sabe, ya que al registrar su cuenta dicho aviso sale en los términos y condiciones. Para ello haz clic en "Eliminar por tema o producto" en la lista de la izquierda. Si estás seguro de esta opción, haz clic en "Eliminar".

Otro servicio que guarda tu información es YouTube, la plataforma de video que pertenece a Google, almacena en un historial todo los videos que has visto.

En caso, de eliminar todo el rastro de tus datos y búsqueda sólo borra el historial.

Esto no debería de alarmarte por la seguridad de Google aunque si quieres eliminar esta información, en HoyEnTEC te contamos los pasos que deberías de seguir para eliminar lo que Google ha guardado de ti.

Por eso es capaz de mostrarte anuncios acordes con lo que se supone que buscas.

Para lograrlo solamente debes ingresar a tu cuenta de Google y entrar en "Información personal y privacidad".

Después, deberá ir a la opción "Configuración de anuncios" e ir a "Administrar la configuración de anuncios".

Google te avisará que no te conviene porque entonces dejarás de ver anuncios relacionados con tus intereses, pero depende de ti elegir.

Google tiene una función llamada "Rutas" en la que se registran los lugares que has visitado, esto si tienes tu sesión abierta desde un Android. Ambas informaciones se pueden borrar desde la página de Rutas de Google y para borrarla hay un icono de una papelera ubicada en la zona inferior derecha del mapa.