Domingo, 16 Diciembre, 2018

Facebook permite "silenciar" temporalmente a un usuario

Facebook tiene ahora un botón para silenciar contactos Facebook ahora permite silenciar contactos y páginas por 30 días
Ramiro Mantilla | 15 Diciembre, 2017, 23:44

Para evitar a los amigos o grupos molestos, la red social presenta una nueva solución para silenciarlos sin la necesidad de eliminarlos de tu lista de amigos.

Facebook comenzó a desplegar una función que permite "posponer" amigos, grupos o páginas durante 30 días haciendo clic en el menú desplegable de una publicación. Esta herramienta permite al usuario tomar un descanso moderado, pero no permanente, de las publicaciones de otros, ya sea porque sube demasiadas fotos de comida (o gatos), porque están en campaña por algo y no te interesa, o porque tuvieron un pleito y con el tiempo mejorarán las cosas.

Una de las críticas que ha recibido la nueva opción es que, en un momento en que las redes sociales son criticadas por su impacto negativo en las personas y en la sociedad, con Snoozeahora podrás simplemente ocultar aquello que no te gusta o con lo que no estás de acuerdo.

Facebook quiere darle otra opción a sus usuarios para controlar más lo que ven en su News Feed sin que tengan que tomar la decisión drástica de bloquear a una persona o un página para siempre. Ahora, después de la fase beta, la red social de Mark Zuckerberg le ha dado el visto bueno y muy pronto estará disponible para todos los usuarios de manera general.